martes, 5 de noviembre de 2013

Encurtido de Berenjenas

Bueno amigos aqui les traigo un delicioso encurtido de berenjenas :3

Ingredientes:
  •  Medio kilo de berenjenas.
  • 200 ml de aceite de oliva. 
  • 200 ml de aceite de girasol. 
  • 1 cucharada de orégano seco.
  • 5 gramos de ají limo cortado en rodajas.
  • 3 o 4 dientes de ajo cortados en trozos.
  • 1 litro de agua.
  • Medio litro de vinagre blanco
  • 40 o 60 gramos de sal (En otras palabras al gusto :) 
PREPARACIÓN:
    1. Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas impregnarlas con sal y dejarlas reposa en un colador durante 30 minutos para que así eliminen el agua y la acidez.
    2. En un bol mezclar los aceites, el orégano, el ají limo y los ajos. Luego hay que marinar po unos 11 minutos.
    3. Luego llevar una olla al fuego con agua, el vinagre y la sal. Cuando rompa el hervor (cuando hierve el agua) añadir las berenjenas y cocinar por tres minutos mas.
    4. Colar las berenjenas y mezclarlas con la marinada de aceites.
    5. Por ultimo verter esta mezcla en un frasco, taparlo herméticamente y guardarlo en un lugar fresco y guardar por 1 mes antes de consumir. ( Se que les parece mucho tiempo pero les digo la verdad si vale la pena la espera )




No hay comentarios:

Publicar un comentario